L’esprit de Noël souffle sur la montagne !
Rien de tel qu’un vin chaud « made in Hautes-Alpes »
pour remonter le moral des troupes et attendre les fêtes de fin d’année dans la bonne humeur !
Voici donc notre recette du vin chaud Haut-Alpin
Pour la réaliser il vous faudra :
– Une bouteille de notre Rouge Vieilles Vignes
( le nez d’épices et les notes poivrées de cette cuvée 100% cépage mollard sont parfaites pour le vin chaud !)
– 125 grammes de sucre
– Quelques bâtons de cannelle
– Quelques étoiles de badiane (anis étoilé)
– Quelques clous de Girofle
– Une noix de muscade
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– Mélanger le vin, le sucre et deux bâtons de cannelle
– Faites chauffer à feux doux ( sans bouillir !) pendant 15 minutes
– Ajoutez les autres épices (3 clous de girofle, 2 étoiles de badianes et rapez un peu de noix de muscade…)
– Réchauffez à nouveau à feux doux pendant 10 minutes environ
– Découpez l’orange et ajoutez les quartiers au moment de servir…
– Ajouter les bâtons de cannelle et étoiles de badiane restant pour la déco…
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Servir bien chaud au retour d’une balade dans la neige ou d’une journée de ski !…
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