Millésime : 2016
Cépages : 100% Mollard (cépage traditionnel haut-alpin)
Vignoble : Les coteaux de Théüs à 600 m d’altitude
Àge des vignes : Plus de 50 ans d’âge.
Vignification : Traditionnelle et élevage court en barrique
Conseil-dégustation : À boire autour de 18°
Robe franche et profonde, reflets violet, belle brillance et limpidité |
Nez complexe d’une belle intensité. Fruits rouges avec une pointe de fruit noir. Épices (poivre) avec une pointe de réglisse |
Une très jolie matière. Des tanins soyeux. Un vin bien équilibré, bien structuré. Des arômes de fruits rouge (crambery, grenade…) un petit côté fumé et réglisse en finale. Une cuvée ou le terroir s’exprime à travers la typicité du cépage. |
Il sera parfait avec de la charcuterie de montagne ou des fromages affinés du Queyras. Il se marie également très bien avec la cuisine légèrement épicée ou encore une viande rôtie accompagnée d’une poignée de champignons. C’est le vin de copains par excellence ! Fruité et léger il permet de varier les plaisirs et peut accompagner tout un repas. |