Rien de tel qu’un vin chaud « made in Hautes-Alpes »
pour remonter le moral des troupes et attendre Noël dans la bonne humeur !
Voici donc notre recette du vin chaud Haut-Alpin
Pour la réaliser il vous faudra :
– Une bouteille de notre Rouge Vieilles Vignes
( le nez d’épices et les notes poivrées de cette cuvée 100% cépage mollard sont parfaites pour le vin chaud !)
– 125 grammes de sucre
– Quelques bâtons de cannelle
– Quelques étoiles de badiane (anis étoilé)
– Quelques clous de Girofle
– Une noix de muscade
———————————
– Mélanger le vin, le sucre et deux bâtons de cannelle
– Faites chauffer à feux doux ( sans bouillir !) pendant 15 minutes
– Ajoutez les autres épices (3 clous de girofle, 2 étoiles de badianes et rapez un peu de noix de muscade…)
– Réchauffez à nouveau à feux doux pendant 10 minutes environ
– Découpez l’orange et ajoutez les quartiers au moment de servir…
– Ajouter les bâtons de cannelle et étoiles de badiane restant pour la déco…
———————————
Servir bien chaud au retour d’une balade dans la neige ou d’une journée de ski !…
Leave a reply