Le printemps est arrivé… les envies de verdure aussi !
Découvrez notre recette de la salade d’asperges vertes au parmesan
accompagnée d’un verre de vin blanc de Théüs !
Pour la réaliser il vous faudra :
– Des asperges vertes
– Des copeaux de parmesan
– Du cerfeuil
– 2 c. à soupe de vinaigre de xérés + 1 dl d’huile d’olive
– Fleur de sel, poivre du moulin
Une bouteille de notre vin blanc sec !
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– Taillez les asperges en lanières dans la longueur, le plus finenement possible, à l’aide d’un couteau fin ou d’une mandoline, en commençant toujours par la tige.
– Préparez la vinaigrette avec le vinaigre de xérés et l’huile d’olive, salez et poivrez.
– Disposez harmonieusement dans les assiettes les laniéres d’asperges. Parsemez avec le cerfeuil et les copeaux de parmesan, puis arrosez de la vinaigrette préparée.
– Accompagnez d’un verre de notre vin blanc sec.
Ses notes subtiles et élégantes de fleurs blanches se marieront parfaitement avec le goût légèrement noisetté des asperges !
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Bon appétit !…
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