Vive le chocolat… Vive le vin… et Vive la gourmandise !!!
En ce mois de mars le Domaine Allemand s’est engagé dans une nouvelle aventure… chocolatée !
Pour le lancement de sa création Ikabana, l’artisan chocolatière Anne-Lise Signouret – bien connue des hauts-alpins ! – a demandé à Laetitia Allemand d’associer leurs savoir-faires.
Les deux jeunes femmes ce sont rencontrée lors d’une soirée dédiée aux entrepreneurs, elles ont rapidement trouvé que le mariage de leurs produits artisanaux était passionnant : « Certains de nos vins se marient volontiers avec des cuisines contemporaines légères, et avec le chocolat ! Des blancs doux naturels aux rouges corsés et épicés la palette d’accords gourmands de nos cuvées avec les créations d’Anne-Lise est d’une incoyable richesse. C’est un vrai bonheur d’imaginer ensemble des associations pour que chocolat et vin titillent de concert les papilles des dégustateurs ! » s’enthousiasme Laetitia
La nouvelle création d’Anne-Lise s’affirme avec une majorité de notes chaudes et rondes, une légère acidité en début de dégustation, des notes d’épices et une sensation peu sucrée, qui laisse place à une amertume fine et légère en fin de bouche, saveurs permises par l’association d’autres cacaos.
Ensemble, elles ont choisi de proposer deux accords possibles lors de la soirée de lancement d’Ikabana :
- le Brut du domaine dont la bulle fine et la belle acidité contrastent avec les notes chaudes et rondes du chocolat pour les mettent en valeur…
- le Brin de soleil, un vin doux naturel rosé, dont les arômes de fruits rouges répondent avec gourmandise aux notes épicés de ce chocolat d’exception.
Vous trouverez les chocolats d’Anne-Lise Signouret dans sa jolie boutique situé à Gap ou sur son site internet.
Quand à nos cuvées, elles sont disponibles au domaine et chez nos cavistes mais également sur notre e-boutique.
Pour plus d’information ou pour organiser des dégustations au domaine sur la thématique accords mets/vins… N’hésitez pas à nous contacter !
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